Nachhaltige Kaviarernte im Herzen Polens
KaiserCaviar wird in einem sorgfältigen Prozess unter ständigen Qualitätskontrollen und im Einklang mit den Vorgaben der CITES Richtlinien zum Schutz bedrohter Tierarten in unserem Betrieb in Polen von Hand verlesen. Dies ermöglicht eine schnelle Ernte und Verarbeitung des Kaviars vom Stör in unsere Gläser, denn Reinheit und Frische sind in unserem Unternehmen oberstes Gebot. Um den unverfälschten Geschmack des „schwarzen Goldes“ zu bewahren, wird bei KaiserCaviar auf die Zugabe von Konservierungsstoffen verzichtet und unsere Gläser in einem speziellen Verfahren verschlossen. Wir liefern unseren Kaviar nach Vorbestellung frisch.
KaiserCaviar setzt neue Standards bei Ernte und Verarbeitung. In einem einzigartigen Verfahren wird der Kaviar aus abgestreiften Eiern hergestellt, ohne dass eine Schlachtung nötig ist. Die schonende Entnahme vom lebenden Stör lohnt sich nicht nur in Hinblick auf Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit: Die Fische wachsen, werden älter, der Rogen wird qualitativer.
Kaviarernte
Bis zum fertigen KaiserKaviar sind sieben Phasen nötig, jeder Schritt erfolgt unter ständiger Kontrolle vor Ort:
-
Zunächst wird unseren Stören der Kaviar durch einen kleinen Schnitt entnommen.
-
Der Rogen wird in einem Becken gesammelt.
-
Der Kaviar wird gesäubert und durch mehrmaliges Wässern von Verunreinigungen befreit.
-
Letzte Verunreinigungen werden mit einer Pinzette entfernt.
-
Danach erfolgen Verkostung und Salzen der Kaviarernte.
-
Der Kaviar wird abgetropft und in Gläser gefüllt.
-
Je nach Selektion folgt der Reifeprozess.
Nachhaltigkeit durch artgerechte Tierhaltung
Das Wohlbefinden unserer Fische, eine artgerechte Tierhaltung und das Thema Nachhaltigkeit genießen in unserer Fischzucht in Polen höchste Priorität. Neben der Kaviarproduktion befasst sich KaiserCaviar auch mit der Züchtung von Stören, Welsen, Karpfen und Regenbogenforellen. Der Betrieb ist von warmen Gewässern umgeben, welche die idealen Voraussetzungen für unsere Fische bieten. Der offene Wasserkreislauf und leistungsfähige Filteranlagen halten die Wasserqualität in den Becken auf höchsten Niveau und wird in Europa kein zweites Mal erreicht. Davon profitieren sowohl unsere Tiere als auch die Qualität unserer Produkte. Antibiotika und Medikamente kommen bei KaiserCaviar nicht zum Einsatz.